Je recherche un produit, un principe actif, un besoin… en particulier
Notre sélection de saison
Publié le : 03/05/2019 12:14:34
Catégories : La micronutrition
Une alimentation saine, équilibrée et de bonne qualité devrait en théorie permettre d’apporter l’ensemble des nutriments (lipides, glucides, protéines) indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
L’alimentation moderne se caractérise toutefois par des modes de production, de conservation, de préparation et de cuisson appauvrissant les aliments en micronutriments (vitamines, minéraux, oligoéléments, acides gras essentiels...).
D’autre part, de nombreuses situations physiologiques - telles que le stress, l’activité physique, la grossesse ou encore l’âge - peuvent augmenter les besoins nutritionnels.
Il peut alors en découler des déficits nutritionnels à l’origine d’une altération de la qualité de vie (perte de vitalité, troubles du sommeil, blessures ou infections à répétition, inconfort digestif, prise de poids...).
La Micronutrition apporte une solution efficace et naturelle pour optimiser l’état nutritionnel de chacun. Elle permet de rétablir l’équilibre cellulaire pour une meilleure adaptation de l’organisme à son environnement et ainsi prévenir les troubles fonctionnels en relation avec un déséquilibre nutritionnel. Complétée par la pratique régulière d’une activité physique, elle participe à l’amélioration de votre santé.
"Que ton alimentation soit ta première médecine." (Hippocrate)
L'alimentation moderne par des modes de production, de conservation, de préparation et de cuisson a appauvri en nutriments et micronutriments les aliments. Et malgré tous les efforts pour manger...