Je recherche un produit, un principe actif, un besoin… en particulier
Notre sélection de saison
L’obésité est une maladie chronique grave qui est aussi un problème de santé publique puisqu’elle entraîne une augmentation de l’incidence de nombreuses pathologies : maladies cardiovasculaires, diabète, problèmes articulaires, troubles respiratoires, dépression et même cancers. La chirurgie bariatrique ou chirurgie de l’obésité a pour but de modifier la façon dont les aliments sont absorbés par le système digestif pour aider à perdre du poids de façon importante. Différents types d’opérations existent dont les principales sont le bypass gastrique, la sleeve gastrectomie, l'anneau gastrique (encore appelé gastroplasie). Nous avons développé une expertise sur les déficits nutritionnels induitent par la chirurgie bariatrique et proposons des articles conseils pour accompagner aux mieux les personnes opérées ou qui vont l'être.
Nous vous apportons dans cet article toutes les réponses à vos questions sur la chirurgie bariatrique : définition, chiffres, où se faire opérer?, pour qui ?, les tarifs ?, avantages et inconvénients
Obésité : bilan, évolution et conseils nutritionnels Epidémie de l’obésité : des chiffres en constante hausse En 2015, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) a estimé à plus de 600 million [...]